martes, 12 de julio de 2011

Albóndigas de merluza y gambas con salsa de almendras

Hoy le toca el turno a una receta de pescado, que... ¡ya iba siendo hora! Con lo que me gusta... y ¿quién lo diría? La receta de hoy, si no recuerdo mal, la vi en el blog de Mari Jose, de "La Cultura del Tupper". Vi la foto de esas albóndigas y dije: ¡Eso cae fijo!, y cayó, mas de una vez ya. Las albóndigas quedan buenísimas y la salsa las hace aún más jugosas, con un sabor muy suave. Ahí va:



Ingredientes:

-        6 filetes de merluza congelada.
-        100 g de gambas congeladas. 
-        1 rebanada de pan de molde.
-        Un chorro de leche.
-        50 g de pan rallado.
-        1 huevo.
-        Sal, pimienta y perejil.
-        1 ajo muy picado.

Para la salsa:
-       75 g almendras.
-       Una rebanada de pan duro.
-       3 dientes de ajo.
-       1/2 litro de caldo.
-       Sal y pimienta.
-       Aceite de oliva.

Preparación:

-       Poner a remojo el pan de molde en la leche y dejar que la absorba.Cocinar el pescado y las gambas (una vez descongelados) un par de minutos en el microondas y desmenuzar.
-        Batir el huevo y unirlo a los ingredientes anteriores. Añadir el pan rallado, el ajo y el perejil. Salpimentar.
-       Dejar macerar en la nevera. Una vez hayan reposado, hacer las bolas y pasarlas por harina.
-       Freír en abundante aceite.
-       Saltear en un poco de aceite las almendras y los ajos, hasta que se doren. Apartar y reservar. Añadir un poco más de aceite a la sartén y freír el pan en trozos. 
-       Triturar las almendras con el pan, los ajos fritos y una taza de caldo. Verter en una cazuela, sobre las albóndigas. Añadir el resto del caldo, salpimentar y llevar a ebullición a fuego lento, 
hasta que la salsa quede bien espesa.

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