Hoy le toca el turno a una receta de pescado, que... ¡ya iba siendo hora! Con lo que me gusta... y ¿quién lo diría? La receta de hoy, si no recuerdo mal, la vi en el blog de Mari Jose, de "La Cultura del Tupper". Vi la foto de esas albóndigas y dije: ¡Eso cae fijo!, y cayó, mas de una vez ya. Las albóndigas quedan buenísimas y la salsa las hace aún más jugosas, con un sabor muy suave. Ahí va:
Ingredientes:
- 6 filetes de merluza congelada.
- 100 g de gambas congeladas.
- 1 rebanada de pan de molde.
- Un chorro de leche.
- 50 g de pan rallado.
- 1 huevo.
- Sal, pimienta y perejil.
- 1 ajo muy picado.
Para la salsa:
- 75 g almendras.
- Una rebanada de pan duro.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 litro de caldo.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- Poner a remojo el pan de molde en la leche y dejar que la absorba.Cocinar el pescado y las gambas (una vez descongelados) un par de minutos en el microondas y desmenuzar.
- Batir el huevo y unirlo a los ingredientes anteriores. Añadir el pan rallado, el ajo y el perejil. Salpimentar.
- Dejar macerar en la nevera. Una vez hayan reposado, hacer las bolas y pasarlas por harina.
- Freír en abundante aceite.
- Saltear en un poco de aceite las almendras y los ajos, hasta que se doren. Apartar y reservar. Añadir un poco más de aceite a la sartén y freír el pan en trozos.
- Triturar las almendras con el pan, los ajos fritos y una taza de caldo. Verter en una cazuela, sobre las albóndigas. Añadir el resto del caldo, salpimentar y llevar a ebullición a fuego lento,
hasta que la salsa quede bien espesa.
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