viernes, 15 de julio de 2011

Crema de zanahoria

Porque aquí en Asturias no acaba de llegar el verano, el tiempo no acompaña... y ¡porque me apeteció! Ya sé que en estos meses apetece más algo fresquito, pero aquí tuvimos unos días... que parecía que había llegado el otoño. También he de decir que con todo lo que había que hacer, cuando nos sentamos a la mesa, la crema estaba fría, así que no desentonó nada con las fechas.


Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 gr. zanahorias.
  • 300 gr. de patatas.
  • 50 gr. de cebolla.
  • 1 tomate.
  • Una ramita de perejil.
  • 2 cucharadas de aceite frito.
  • Sal.
Elaboración:
  • Pelamos y cortamos todas las verduras,  las zanahorias en rodajas, las patatas en trozos más grandes, la cebolla y el tomate (sin piel y sin pepitas).
  • Una vez peladas y cortadas las echamos a cocer a fuego medio durante una hora con el aceite frito, el perejil y la sal.
  • Cuando esté bien cocido trituramos con un poco de caldo, al gusto, según queramos la crema más o menos espesa. Y listo.

Podemos añadir un poco de perejil y queso azul por encima, le da un toque buenísimo.

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