La receta de hoy es de las fáciles, de las que no se te pasa por la cabeza apuntar de lo fáciles que son, pero que están buenísimas. Y por eso sería pecado no compartirla. Me la pasó una compañera de la pandilla, y en casa le vamos a estar eternamente agradecidos. ¡Gracias Eli! ¡Que empanada más rica!
Ingredientes:
- 2 láminas de masa quebrada.
- 250 gr. de jamón cocido en lonchas.
- 250 gr. de queso de barra en lonchas.
- Queso de untar tipo Philadelphia.
- Huevo batido.
Elaboración:
- Extendemos una lámina de masa quebrada y la untamos con el queso crema.
- Hacemos una capa con lonchas de queso, dos capas de jamón york y otra de queso.
- Extendemos la otra lámina de masa, la untamos de queso y cubrimos con ella la empanada. Es muy fácil si nos ayudamos con el papel que viene con la masa quebrada. Una vez extendida lo quitamos y cerramos los bordes.
- Pinchamos con una tenedor la empanada para que no suba. Pintamos de huevo batido y al horno precalentado a 180º.
- La hacemos primero 5 minutos por abajo, luego calor circular unos 15 minutos, hasta que esté doradita, y listo.
- Para hacer una empanada más pequeña, o si resulta más fácil, usamos una lámina de masa, untamos de queso y ponemos una capa de jamón y otra de queso. Ahora, en vez de repetir capas, doblamos la empanda por la mitad, a lo ancho, y cerramos. Lo demás igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario