viernes, 23 de diciembre de 2011

Croquetas de foie con mermelada de pimientos del piquillo

Y vamos con el último aperitivo de nuestro menú navideño. He tratado de hacer un menú ecónomico, que los tiempos no acompañan. Pero el puntito del foie... no podía obviarlo, porque es algo que me encanta.
Me he decidido por estas croquetas que he visto en ¡Con un par de guindillas!. Tienen un puntito de foie suave, así que son aptas tanto para los que nos gusta el foie como para los que no.
Os había dicho además que iba a hacer alguna receta con la mermelada de pimiento que ya habíamos probado anteriormente. Pues bien, esta es una de ellas. No es de pimientos del piquillo pero nos podemos apañar.
De todas formas os dejo la mermela que nos propone Tsatsiki Chef en la página. Muy sencilla y muy rica.


Ingredientes:
  • 130 gr de mantequilla.
  • 120 gr de harina.
  • 700 gr de leche.
  • 300 gr de nata líquida.
  • Pan rallado.
  • Un trozo de foie fresco (400 gr aproximadamente).
  • Pimienta negra recién molida.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Un tarrito de pimientos del piquillo (150 gr aproximadamente).
  • 75 gr de azúcar.

Elaboración:

  • En una sartén derretimos la mantequilla y derretimos la harina.
  • Mezclamos la leche con la nata. Después añadimos poco a poco la mezcla, removiendo constantemente para que quede una masa sin grumos.
  • Añadimos ahora la sal, la pimienta y la nuez moscada. Al gusto.
  • Mientras se va cociendo la bechamel cortamos el foie en dados.
  • Cuando la masa esté lista, retiramos del fuego, dejamos templar, y añadimos el foie.
  • Enfríamos en la nevera, mínimo 12 horas.
  • Sacamos la masa, y formamos las croquetas. Podemos cortarlas en cuadrados para que nos sea mas facil. Las rebozamos en pan rallado, huevo, y otra vez en pan rallado.
  • Freímos las croquetas en abudante aceite caliente, hasta que se doren.
  • Sacamos, escurrimos en papel absorbente de cocina y servimos acompañándolas con un poco de mermela de pimiento.
  • Para hacer la mermelada cocemos los pimientos del piquillo con su caldo y el azúcar durante 10 minutos a fuego suave. Trituramos y listo.
  • Servimos las croquetas acompañadas con un pequeño bol con la mermelada.

Y con esto y una croqueta ¡a disfrutar la nochebuena!

3 comentarios:

  1. Feliz Navidad, Ana.
    Una abrazo.
    Mariall

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  2. Hola!

    Pasaba por aqui y me ha encantado tu blog!! Me quedo por aqui a ver que aprendo!

    Un saludo y FELICES FIESTAS
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com/

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  3. Felices fiestas a ti también Mariall! Un besazo!

    Bienvenida Rosa! Me alegro un montón de que te quedes por aquí. Ahora mismo voy a verte. Un beso!

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