martes, 6 de marzo de 2012

Pizza Monkey Bread

¡Qué peligro tiene el perfil de facebook de Kanela y Limón! Cada semana propone un reto, cuelga la receta en su perfil y ¡venga todo el mundo a la cocina!
Yo no me había apuntado hasta ahora, mas por falta de tiempo que por otra cosa. Pero, con lo salada que soy yo (que me gusta lo salado, jejeje), cuando vi la Pizza Monkey Bread no me pude resisitir.
Y es que está tan buena... Es un poco laboriosa sí, pero es entretenida de hacer. Si cogemos la masa y nos liamos a hacer las bolitas delante de la tele, se nos pasa en un plis plas. No como hice yo que calculé mal el tiempo, no contaba con que me durara tanto el levado y acabamos comiendo a las 5 de la tarde. Pero... ¿y lo rica que estaba?




Ingredientes:
  • Aceite de oliva suave con orégano.
  • Salsa de tomate.
  • Mantequilla.
  • Pan rallado.
Para la masa:
  • 300 ml de leche tibia con 25 gr de levadura de panadería disuelta en ella.
  • 120 ml de aceite de oliva suave.
  • 1 yogur natural.
  • 40 gr de copos de puré de patata.
  • Una cucharadita de postre de miel.
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo.
  • Una cucharada de queso parmesano en polvo.
  • 550 gr de harina de fuerza.
  • Una cucharadita de sal.
Para el relleno:
  • Salsa de tomate.
  • Jamón cocido en trozos.
  • Queso mozzarella en cubos.
  • Aceitunas en rodajas.
Elaboración:
  • Tradicional. Ponemos la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán y vamos agregando el resto de los ingredientes de la masa. Amasamos hasta conseguir una bolsa de masa elástica que no se pegue a las manos. Dejamos levar en un bol, tapada con un paño, hasta que doble su volumen.
  • Con Thermomix. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso en el orden mencionado. Mezclamos 20 segundos a velocidad 4-5. A continuación programamos 5 minutos velocidad espiga. Dejamos levar en el vaso, con la tapa puesta (pero no cerrada), hasta que doble su volumen.
  • Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado. Lo volcamos y damos unos golpes para eliminar el exceso. Reservamos.
  • Estiramos porciones pequeñas de masa (20 gr aproximadamente), y colocamos en el centro los ingredientes del relleno. Cerramos la masa en forma de bola, mojamos la base del saquito en el aceite con orégano, y lo colocamos en el molde.
  • Hacemos lo mismo con todos los saquitos y los vamos colocando en el molde, unos al lado de otros, y cuando acabemos la primera fila, encima. Rellenando huecos.
  • Horneamos a 190º durante 45 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar. Para asegurarnos de que no se nos desmorona. Servimos con la salsa de tomate para mojar el pan.


Arriba os dejo el enlace de Cristina, que tiene un paso a paso estupendo. Aunque si no queréis tiraros de cabeza a la pantalla (querréis un trocito y la mente os jugará una mala pasada), tratar de imaginároslo.

11 comentarios:

  1. Que rica querida, tiene una pinta de vicio. Besitos

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  2. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar premios con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  3. Muy original y con una pinta buenísima. Todavía queda un trozo para mi??? Besiños.

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    1. Ay, pues si que quedaba Evelyn! Sale enooooormeee, pero no duro mucho tampoco, jejeje. Un besazo!

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  4. Tu ya has caido en la tentación, yo todavia la tengo en pendientes, pero estoy deseando hacerla, porque como me quede como a tí, estará divina.
    Besos. LOla

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    1. Yo no me pude resisitir Lola. Si que es entretenido de hacer, pero luego, mmmm. Un beso!

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  5. Excelente articulo, retribuyo con este gran listado de pizza delivery en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

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    1. Pero que bien te ha salido!!! vaya pinta!!! besotes

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